弘扬伟大建党精神,凝聚强大奋进力量。继202171日组织党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会之后,79日千亿·体育(国际)登录教工英文支部在崇远楼210会议室召开了以“礼赞百年,教育报国”为主题的党员大会。


会上,学院院长朱新福以“认真学党史,永远跟党走”为主题给支部党员上党课。朱院长向党员们详细阐述了中国共产党百年光辉历程中的大事件和大方针,引起了支部党员们的强烈共鸣。通过认真聆听、回顾中国共产党如何在这百年风雨中用智慧谱写中国的辉煌,梳理和深入理解党的百年历史和国家发展脉络,党员们坚信,我们党在战火纷飞中诞生,在民族危难中崛起,在攻坚克难中壮大,未来也必将带领中国走向更加灿烂辉煌的明天。


随后,支部党员逐一分享自己观看庆祝中国共产党成立100周年大会及学习会上习近平总书记重要讲话的心得体会。多位党员同志都对庆典中少先队员们的朗诵印象深刻。他们认为,无奋斗

青春。党员同志们当以“青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”,不负国家和人民,不负青春与盛世。有的党员同志表示,这段光耀千秋的历史雄辩地证明:没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴;中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,中国人民不愧为伟大、光荣、英雄的人民。有的党员同志认为以史为鉴,可以知兴替,党的百年历史揭示了我们党为什么能够成功的原因,更指引着砥砺奋进的方向。有的党员同志表示,要把提高思想政治教育渗透到外语专业教学中,通过课程思政等方式,引导当代大学生在外语学习中更加坚定政治立场和信仰,成长为优秀的社会主义事业接班人。有的党员同志结合实际经验和体会,回顾了自己在党和国家的好政策下得到良好的发展平台和机遇,从而拥有了如今的成就和幸福,对党和国家的英明领导表达了深切的感激之情。有的党员从家庭成员角度出发,介绍了自己的父母作为老党员的光荣事迹,表示要教育和引导下一代,延续党的光荣传统和革命精神。

通过此次党员大会,同志们进一步坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心,纷纷表示要深入领会伟大的建党精神,不忘教书育人的初心,践行立德树人的使命,争做新时代的“四有”好老师,用自己的点点微光,汇聚新时代外语教育的璀璨星河!