新冠肺炎疫情常态化下海外考试考生进校管控要求

1.如有以下情况者,不可来校参加考试:

 ①考前 21 天内有国(境)外或考前 14 天内有国内中高风险地区旅居史及有本土聚集性疫情所在县(市、区)旅居史,不可参加考试。

 ②考前 14 天内有确诊病例和无症状感染者接触史,7天内与正在接受居家健康监测人员共同居住、生活等相关流行病学史人员不可参加考试。

 ③“健康码”为黄色或红色的人员,考前 14 日内集中隔离点内工作的,尚在随访和医学观察期内的已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,不可参加考试。

注:中高风险地区名单以国务院实时更新的数据为准。上级关于疫情防控有最新规定的,根据最新规定执行。

2.考试当天,行程轨迹中列出的城市名后带*号的考生,不能入校参加考试;

3.所有考生,须携带考前两天(71日和72日)每天1次核酸检测阴性报告(以采样时间为准)

4.考生提前14天进行自我健康监测并备案,监测内容:发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状;

5.因疫情管控,请考生提前2小时到达考点准备陆续进校,避免聚集;送考家长或亲友不得进入学校,送考及考生车辆不得进入校园,请勿在校门口聚集或长时间等候;

6.校门管控:考生须戴好口罩出示准考证(纸质)和身份证件(在有效期内的二代身份证或护照);测温正常(不高于摄氏37.3度);考前两天(71日和72日)每天1次核酸检测阴性报告(以采样时间为准);检验苏康码为绿色(考生需提前注册苏康码,并将考试当天的苏康码截图保存在手机中以备出示);查验14天行动轨迹中有无中高风险地区(出示考试当天通讯运营商查询的行动轨迹截图);考试前21天内无国(境)外旅居史。体温大于等于摄氏37.3度的考生不得进入校园,须改期考试并自行离开赴医院就诊;如因个人问题无法提供所需个人健康状况材料者,不得参加考试。

7.考生需全程佩戴口罩(除核对身份信息检录照片时),在聚集和排队等区域请自觉保持一米以上距离。进入校园后,需按照指引直接进入考试区域。进入考场区域时需要再次测量体温,并记录在案。二次检测体温大于等于37.3度的考生不得进入考试区域,须改期考试并自行离开校园赴医院就诊。除我校自己的学生,考生在校内不能自由流动。由于在考试区域内的考生不得随意离开指定考试区域,强烈建议考生自行带好饮用水和食品;

8.考生需做好考前14天的自我健康监测,如实填写《苏州大学考点疫情防控期间海外考试考生个人健康承诺书》(见附件)至现场提交给监考老师,考生进入候考室或考场后,须签署个人健康声明;

9.考试过程中,如有身体不适,或体温大于等于37.3度,或有连续咳嗽等症状的考生,须改期考试并在指定人员陪同下离开校园,自行赴医院就诊,并需提供就诊后的核酸检测报告。

10.考生完成考试后请通过专用通道直接离开学校,不可在校园逗留。

11.苏州大学独墅湖校区南区进校校门为:苏州大学独墅湖校区南区东门(松涛街)

【松涛街东门至考场步行约25分钟,请各位考生提前做好准备,预留足够的进考场时间】

考生可以乘坐地铁二号线至松涛街站下,或乘坐公交115路、118路、125路、128路、120路东线、120路西线等到“苏大公寓南”下车送考的家长车辆即停即走,感谢配合。


东门(松涛街)至1001-1004幢考场路线图:


苏州大学考点

2022年6月17日

2022年7月3日苏州大学考点日本语能力测试考生进校要求.docx

苏州大学考点疫情防控期间海外考试考生个人健康承诺书.doc